您的位置:

首页 > 火灾防控

泉州永春县派出所严查出租屋火灾隐患

发布时间:2018-04-04 15:53:10 | 来源:福建泉州消防支队 | 作者:吴文霞 余孟中

泉州永春县22个派出所严查出租屋火灾隐患

检查

连日来,福建省泉州市永春县全县22个基层派出所在前期出租屋排查整治工作的基础上,加大出租屋火灾隐患严打态势,全力维护辖区火灾稳定。

期间,各派出所深入出租房、鞋服店、加工小作坊等场所开展摸排登记,重点检查了场所内是否违规住人;是否违法经营、存储易燃易爆危险品,特别是煤气瓶的规范存放;楼道、疏散通道、安全出口是否堆放杂物,封堵、锁闭;是否签订《出租屋消防安全告知书》等。

“电线要重新整理并套管、楼梯口的杂物也要马上搬走、屋外电瓶车充电也应该放置在空旷的地方……”民警针对出租屋的具体特点,认真细致检查了安全疏散通道、私拉乱接电线、违章用火用电等情况,当场指出了出租屋内存在的消防安全隐患。

针对部分出租屋存在电线乱拉乱接、灭火器材过期、疏散通道堵塞、应急照明灯损坏等隐患问题,民警当场对负责人提出整改意见,并表示将会继续进行定期检查,监督整改落实情况。同时,坚持边检查边宣传,向沿街店铺业主、出租屋房东及租客发放了宣传彩页、消防安全知识宣传手册。

今年以来,全县22个派出所共排查出租屋260家,发放《出租屋消防安全告知书》200份,督改火灾隐患及消防违法行为186处。(吴文霞余孟中)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页