您的位置:

首页 > 火灾防控

北京朝阳开展电动自行车销售网点集中整治行动

发布时间:2018-04-04 12:05:29 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

消防检查

消防检查

为净化辖区内电动自行车销售网点消防安全环境,彻底杜绝室内违规停放充电行为,全面清除类似"4.1"火灾事故发生场所带来的消防安全隐患,4月2、3日,朝阳支队联合街乡政府、派出所对辖区内电动自行车销售网点开展消防安全监督检查。

在检查过程中,执法人员首先对销售网点从业人员的消防安全常识掌握情况进行了问询,并结合现场情况开展警示教育和宣传培训;随后,对建筑物内部疏散通道是否畅通,安全出口设置情况以及灭火器配备数量等消防设施设备情况进行检查;最后,执法人员着重对电动自行车充电情况进行了检查,同时对从业人员严禁在店内住宿,牢记离店断电,杜绝室内充电,户外看管充电,切忌飞线充电等情况给予了重点要求和提示。

此次集中整治行动,共出动执法人员300余人次,检查电动自行车销售网点 52个,发现并整改隐患107处,张贴宣传海报100余份,发放宣传材料500余份。

下一步,朝阳支队将持续贯彻落实市局、总队相关工作要求,坚决做到执法不忘回头看,消除火患不反弹。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页