您的位置:

首页 > 火灾防控

北京丰台区花乡地区集中清理违规电动自行车充电电瓶

发布时间:2018-04-03 11:21:15 | 来源:北京消防 | 作者:张然

丰台区花乡地区集中清理违规电动自行车充电电瓶

丰台区花乡地区集中清理违规电动自行车充电电瓶

近年来,电动自行车引发了多起火灾事故,其中80%的火灾都是在充电时引发的。为扎实开展电动自行车消防安全专项治理工作,从源头上遏制电动自行车相关火灾事故的发生,近日,丰台区花乡地区集中对辖区内违规电动自行车充电电瓶进行检查清理,有效的清查了一批违规电动自行车充电电瓶,全面夯实了火灾防控工作。

在检查过程中,丰台支队防火监督员与花乡地区群防群治力量建立联合执法组,深入辖区内居民住宅区、出租房屋等重点部位,重点对电动自行车充电电瓶是否经过改装、充电器的电压和电池电压是否匹配等进行全面检查排查,并在检查过程中提醒百姓不要图便宜买改装电池,按照产品说明书在规定时间内充电,充电器的电压和电池电压要匹配等注意事项。

此外,检查组还深入到社区、村民自建房内部,详细排查了此类重点部位电动车是否占用并堵塞消防通道、有否私拉乱接电源线路、停车点周围是否堆放可燃易燃物品、楼道消防通道有无电动车乱停乱放和违规充电、杂物堵塞或封闭,物业管理人员平时有无正确引导电动车主按照有关规定停放、充电等,对于检查中发现的电动车违规停放、私拉电线充电等问题,检查组及时要求相关人员进行隐患清理整改,并督促相关负责人加大防火巡查力度,及时消除隐患,防止电动自行车在停放和充电环节发生火灾事故。

此次对电动自行车充电电瓶的集中清查有效的清理了一批违规电瓶,从源头上避免了电动自行车相关火灾事故的发生,进一步提高了社区物业及居民的消防安全意识,切实提高了辖区群众预防和处置电动车火灾的能力,全面有效的净化了辖区的消防安全环境。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页