您的位置:

首页 > 精彩图集

全国中小学生安全教育日 这份提醒是给孩子最好的礼物

发布时间:2018-03-26 16:14:01 | 来源:四川消防微信 | 作者:佚名

发教材送“防火经”

3月26日上午,遂宁船山消防大队“巧借”安全教育日,为辖区小学发放消防知识教材。

教材采用通俗易懂的语言,图文并茂,具有很强的可读性、趣味性、形象性、直观性,让孩子们真切的认识到火灾的危险性和火灾预防的基本方法。孩子们收到课本后立刻兴致勃勃地阅读起来。

“有了这本书同学们像有了安全小词典,日常的防火安全注意事项和防火逃生自救技能都能在这本书里找到,大家都在争做防火安全小达人。”各校负责人表示,将以读本为教材,通过多种形式上好消防安全教育课,提高同学们的消防安全意识和自防自救能力。

消防教育从萌娃抓起

3月23日,广元消防支队官兵来到辖区汉硕幼儿园,开展一系列消防活动。上午9点10分,刺耳的警报声在幼儿园拉响。各班小朋友在跟班老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,有序地按指定路线疏散到安全区域。

随后支队官兵向师生讲授了如何预防火灾的发生、如何应对火灾、如何进行自救以及火灾发生后如何报警等消防知识。

最后,我们的萌娃们还和和消防来了一次“零距离”接触感受消防魅力。支队官兵向大家讲解演示了消防灭火设备的使用,感受消防战车的神圣风采。活动进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识!

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页