您的位置:

首页 > 精彩图集

全国中小学生安全教育日 这份提醒是给孩子最好的礼物

发布时间:2018-03-26 16:14:01 | 来源:四川消防微信 | 作者:佚名

自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生安全教育日。

设立这一制度是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

近年来,安全事故已经成为14岁以下少年儿童伤亡的主要原因之一!火灾火险、溺水、交通事故、食物中毒、体育运动损伤……在他们的生活和学习方面存在多种安全隐患!

中小学生是社会和家庭的未来与寄托,对中小学生进行消防安全教育,如同在生命中播下一粒安全的种子。

安全教育日前后,四川各地消防部门来到学校开展了消防知识讲座、灭火疏散演练等内容丰富、形式新颖、广大学生易于接受的一系列消防安全宣传教育活动。

“消防套餐”打包送

随着警笛的拉响,内江桐梓坝小学全校2000多名师生用毛巾等物品捂住口鼻,有序的从教学楼逃生撤离到操场。演练结束后,师生们纷纷表示:“整个演练过程紧张、有序、逼真,让我们深刻的到了火灾的可怕,掌握了在火灾来临的时候怎样逃生自救技能。”

逃生演练结束后,支队培训人员讲授了如何预防火灾的发生、火灾发生后如何报警、如何扑救初级火灾、灭火器使用和如何正确逃生等消防知识,并现场指导学生体验扑灭油盆火灾。

在桐梓坝小学消防科普教育基地,消防官兵现场指导师生体验VR,让同学们置身于火灾的“真实”灾害场景中,最大程度地让师生们从心底认识到灾害预防的重要性。

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页