您的位置:

首页 > 精彩图集

黄石消防走进校园拉响消防安全警报

发布时间:2018-03-23 16:25:26 | 来源:湖北省黄石市消防支队 | 作者:马飞

图为讲解消防安全知识

图为组织疏散逃生演练

图为组织参观消防车辆及器材

图为组织穿戴战斗服

图为组织体验利用灭火器灭火

为进一步深化校园消防宣传教育工作,全面提高广大师生消防安全意识和火灾预防处置能力,3月21日,湖北省黄石市阳新县消防部门走进辖区幼儿园开展灭火逃生演练和消防安全培训。

下午3点整,随着一阵急促的警报声响起,正在上课的全体师生和消防官兵的帮助引导下,低头弯腰、手捂口鼻,按照火灾逃生技巧和预先设定路线,紧张有序的疏散至学校操场。

火灾疏散逃生演练结束后,消防官兵组织运用生动活泼、诙谐幽默的语言,向全体师生介绍了火灾的起因、危害、预防、处置等消防安全知识,就“发生火灾应该怎么办”、“火场怎样疏散逃生”、“怎么正确拨打119报警电话”等相关知识进行了详细讲解和现场互动;带领师生参观了消防车辆和装备器材,对灭火器操作使用方法进行了指导和示范,并组织师生穿戴战斗服和亲身体验了利用灭火器灭火。

活动结束后,幼儿园园长表示,活动不仅让孩子们在启蒙时期树立了正确的消防安全观念,提高了消防安全意识和自防自救能力,而且对消防安全工作有了更加直观的认识,深刻体会到了消防员的艰辛和不易。(马飞)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页