您的位置:

首页 > 消防文化

大庆“老会战”短片获消防宣传公益使者证书

发布时间:2018-03-20 11:42:29 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

获奖证书

为进一步关注消防,参与消防,提高全民消防安全意识,扩大社会宣传力度,2017年末,黑龙江大庆市消防支队围绕部局、总队“全面消防我代言”活动要求,开展了以大庆建设者“老会战”为主题的“全民消防我代言”的拍摄活动。

这些“老会战”都是大庆成立初期的建设者,大多都是70岁以上的老人,大庆支队为尊重铁人精神,同时也为了老人的方便,特意邀请专业的摄影机构为这些曾经大庆的贡献者“上门”拍摄,拍摄“全民消防我代言”消防公益宣传海报和宣传短片,短片以大庆的建设者、大庆的守护者,弘扬大庆精神,展现铁人精神为基调。以传承守护者消防保平努力构建全民参与消防为目的。用以在全市公交车站灯箱,火车站、航站楼广告牌等位置投放。并在街道、社区、商场、学校、医院等公众聚集场所广泛张贴悬挂。在拍摄活动中,老人们以勤俭、奋斗、关爱的老会战形象,以“曾经我们建设大庆,现在我们依然为大庆市奉献,关注生命,关注消防”为宣传语,充分发挥老会战的影响力和号召力,不辞劳苦,积极配合,以认真,耐心,敬业的态度,诠释了大庆铁人精神,致力于为家乡消防宣传事业献出一份力量。 

作为具有大庆特色的“老会战”,荣获公安部消防局颁发的“全民消防我代言”消防宣传公益使者证书,既是公安部消防局对对大庆精神的高度肯定,也是对大庆支队消防宣传工作的认可。

>


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页