您的位置:

首页 > 灭火救援

2车追尾2人被困 昆明禄劝消防深夜紧急救援[图]

发布时间:2018-03-13 20:41:47 | 来源:云南昆明消防支队 | 作者:沐靖凯 冯莉莉

迅速展开救援行动

成功救出被困伤者

    3月12日23时38分许,云南昆明支队禄劝中队接到报警称:位于禄劝县英子龙村大桥上发生一起两车追尾事故,造成2人被困,情况非常紧急,请前往救援。接到报警后,中队立即出动1车7人赶赴现场。

    23时43分,救援官兵赶到现场,向报警人了解情况后得知:驾驶员因酒后驾车撞上停在路边的车辆,导致驾驶室严重变形,零件散乱一地,两人被卡在驾驶室内无法动弹。了解情况后,指挥员立即作出救援部署,将救援官兵分成两组:第一组由3名救援官兵利用液压剪扩器、液压顶杆、撬棍等救援器材对驾驶室重要部位进行扩张、破拆,第二组由2名官兵负责配合现场民警对事故车辆周围进行警戒,防止二次事故发生,命令下达后救援行动迅速展开,经过紧张营救,13日1时19分,两名被困人员先后被成功救出,并交由现场医护人员救治。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页