您的位置:

首页

玉溪华联超市员工齐聚“红门”学消防[图]

发布时间:2018-03-13 20:41:22 | 来源:玉溪市公安消防支队 | 作者:普进波

超市员工齐聚“红门”学消防

超市员工齐聚“红门”学消防

超市员工齐聚“红门”学消防

超市员工齐聚“红门”学消防

3月12日,云南玉溪市江川区华联超市员工齐聚消防大队学习逃生自救和消防安全知识,40余名员工齐享了一次意义非凡的“丰盛消防套餐”。

培训中,授课人员以消防安全责任为主线,从实际出发,结合做好超市消防安全工作的重要性及《消防法》的内容,从火灾的初发、发展、熄灭的基本规律、火灾预防、处置初期火灾方法讲起,以贴近实际、实用性强的消防常识入手,详细介绍了超市火灾的危险性、并针对超市人员密集、易燃物多的特性,对有效防范超市火灾事故消防常识进行详细分解授教,对超市仓库的重点部位的日常安全管理、消防安全设施的使用性能和使用方法、初期火灾的扑救以及如何报警、如何进行人员安全疏散、安全逃生、自救,并对灭火器的使用、维修、保养、注意事项进行了讲解,赢得了在场人员的热烈掌声。参训人员纷纷表示,“听了消防宣传人员的授课后感觉获益匪浅,不仅掌握了基本的消防安全知识,学会了逃生自救技巧,更懂得了日常生活中要多加注意的方方面面。”

理论课结束后,参训员工还参观了消防科普教育馆、车辆器材活动,在参观期间,讲解员带领参训员工参观了消防车随车器材,并通俗易懂地讲解了器材的使用等知识;并且介绍了各种器材使用方法。同时,讲解员还向参训员工教授如何“穿消防战斗服”、“佩戴空气呼吸器”等活动。最后,大队官兵现场演示了干粉灭火器和使用方法,讲解了干粉灭火器的日常维护保养注意事项、水枪的使用要领;组织员工实地进行了灭火演练,通过实际操作增强对理论知识的掌握,演练中参训人员表现积极,对灭火器材轮流进行了操作。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页