您的位置:

首页 > 消防宣传

姐告积极开展“校园安全周”消防宣传[图]

发布时间:2018-03-13 20:40:35 | 来源:云南德宏消防支队 | 作者:何江雪

 

开展消防宣传讲座

亲身体验灭火演练

开展消防疏散逃生演练

    3月12日,云南德宏姐告消防借姐告小学开展校园安全周之际开展消防宣传进校园活动,为师生们上了一堂生动的消防知识课。

    下午15时,随着消防警报的拉响,全校学生迅速警觉起来,逃生演练全面展开。起火啦!起火啦!伴随着一阵阵“惊恐”的叫声,全校学生在老师的带领下,被困楼内的几百名学生纷纷拿出随身携带的毛巾等物品浇上水,捂着口鼻,靠着墙,弯着腰,迅速撤离了火场。

    逃生演练结束后,大队宣传人员针对火灾报警、灭火器使用等相关消防常识进行了详细的讲解,将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识贯穿其中,使整场讲座变得生动有趣,让全体师生在轻松的氛围中掌握了消防知识和火灾逃生经验。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页