您的位置:

首页 > 消防宣传

新平消防进箱包厂开展灭火救援实战演练[图]

发布时间:2018-03-13 20:40:35 | 来源:玉溪市公安消防支队 | 作者:杜洁

灭火救援实战演练现场

灭火救援实战演练现场

灭火救援实战演练现场

灭火救援实战演练现场

3月12日,云南玉溪新平大队到力高箱包厂开展灭火救援实战演练。

演练假设:15时20分,消防大队接到力高箱包厂员工报警称一楼厂房,因电线短路不慎引发起火,火势猛烈燃烧,有1人被困,在接到命令后,中队立即出动2车12人到场进行处置。15时25分,中队官兵到达现场,各小组按照任务分工立即展开演练,破拆组对被困人员房间进行强攻救援;搜救组佩戴空呼器携带照明灯深入1楼疏散、搜救被困人员;警戒组对周围实施警戒;灭火组1组从消防车出两支水枪,铺设水带灭火,灭火组2组从室内消火栓铺设水带灭火,防止火势蔓延及掩护救人;在各小组的默契配合下,经过20分钟的英勇奋战,最终被困人员被成功救出并送至安全区域,火势彻底扑灭,演练工作顺利完成。

演练结束后,指挥员对此次演练进行了讲评,及时分析总结演练过程中存在的不足。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页