您的位置:

首页 > 消防宣传

梁河九保学校开展紧急疏散和消防灭火演练

发布时间:2018-03-13 20:40:02 | 来源:云南德宏消防支队 | 作者:董飞

 

发放消防宣传手册

开展消防逃生演练

亲身体验灭火演练

    3月12日,云南德宏梁河消防应邀深入九保学校开展了紧急疏散和消防灭火演练。

    上午10时整,学校广播系统响起了应急警报声,同时广播响起“紧急疏散”的口令。顿时,紧急疏散预演主要路径上浓烟滚滚。正在教学楼的学生按照固定的路线,在班主任的指挥下,快速、有序、安全地疏散至楼外,并在球场集合站队清点人数。演习全过程,全校600余名师生行动迅速夜间,用时近5分钟完成撤离疏散,出色地完成本次演习任务。随后,大队宣传员针对这次紧急疏散演练及时地进行点评。

    在紧急疏散集合地点球场上,大队宣传员向现场参加演练的师生讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并且针对如何正确使用灭火器灭火做了示范操作。随后,组织参加演练的部分师生现场进行了油盆灭火演练。师生们纷纷表示,通过亲身参与,对紧急疏散的程序、逃生知识都有了切身的体会,极大程度地提升了应对事故灾害紧急疏散、正确逃生的技能。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页