您的位置:

首页 > 精彩图集

马关:百名法官“取经充电”学消防[图]

发布时间:2018-03-13 20:36:57 | 来源:文山消防支队 | 作者:蔡明艳


百名法官“取经充电”学消防

百名法官“取经充电”学消防

为进一步强化法院全体员工的消防安全意识,提高火灾自防、自救和处置突发事件的能力。3月9日,云南文山马关消防大队应邀为百名“法官”开展消防安全知识培训暨灭火疏散演练活动,为创建“平安马关”添砖加瓦。

当天14时30分,大队培训人员深入县人民法院开展消防安全知识培训讲座,法官及工作人员齐聚一堂,认真听取消防安全知识。培训会上,培训人员针对司法机关的实际情况,分别从防火常识、初起火灾扑救、消防器材使用、火灾隐患查找整改等四个方面,为法官及工作人员详细讲解、示范。同时,结合近年国内发生的重特大火灾案例,深刻的剖析了火灾发生原因、经验和惨痛的教训,进一步强调了消防工作在国民经济发展当中的重要性,使全体法官深受教育,精彩生动的讲解使得授课现场不时传出阵阵掌声。

为了培训达到教育效果,在消防知识培训讲座结束之后,大队开放红门警营让百名法官零距离学习消防、体验消防、了解消防,让全体法官从理论到实践身临其境地学习消防知识。

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页