您的位置:

首页 > 灭火救援

女子失足不慎落水 贵州黔西消防成功营救

发布时间:2018-03-13 20:14:02 | 来源:贵州消防总队 | 作者:王灵星

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

3月13日04时50分,贵州黔西县消防大队接到报警称:在贵州黔西县恭勤路河边有一女子失足掉进河里。接到报警后,黔西中队立即出动1辆抢险救援车7名消防官兵前往现场救助。

达到现场后,消防官兵迅速与先期到场的公安民警了解得知:落水女子因失足坠入河中,被困大约1小时左右,过路的路人发现后及时拨打电话报警。岸上距离桥下约有5米左右高,现场民警下不去、落水女子也上不来。该女子自己爬出水面正蜷缩在桥下,全身湿透,还受了些轻伤。

了解情况后,消防官兵立即展开救援,警戒组将围观群众疏散到警戒带以外安全地带;救援组打好绳结并找好支点进行保护,一名救援经验丰富的消防官兵穿戴好全身安全吊带向桥下的落水女子靠近,经过2分钟的摸索前行,消防官兵成功接近落水者,并为落水女子穿戴全身安全吊带,做好保护措施,由桥上救援官兵将落水女子拉回岸上,随后将落水女子移交现场医疗人员照顾。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页