您的位置:

首页 > 灭火救援

银婚戒指卡手 重庆渝中消防解难题

发布时间:2018-03-13 20:12:30 | 来源:重庆市渝中区公安消防支队 | 作者:李雨浓

3月12日07时30分,一名妇女左手无名指被戒指死死卡住,在家人的陪同下来到重庆市渝中区消防支队较场口中队向消防官兵求助。

中队官兵询问了解到,前一天是这对夫妻25周年结婚纪恋日,丈夫买了一枚价格不菲的戒指给她戴上,没想到,第二天早上醒来,戒指死死的卡在妇女的手指上,怎么也取不下来,肥皂水、洗衣液、润滑剂各种办法都试尽了,都无法将戒指取下,反而手指肿了起来,卡得更紧了,最后无奈之下只得向消防官兵求助。

中队官兵观察发现,戒指已经把妇女的手指紧紧“咬住”不留一丝缝隙,戒指周围还有淤血,如果不及时处置的话,可能会导致手指血液循环不畅通而坏死,一名官兵拿来一块细小的胶片将妇女的手指与戒指隔开一条小缝隙,使戒指与手指之间有一定的操作空间,随后,消防官兵用断电钳小心翼翼的夹住戒指,“咔嚓”一声,戒子成功被剪断。

丈夫无奈的说,本来是想给她一个惊喜,没想到这个惊喜让她受了罪。

消防官兵提醒,戒指虽好,但是也要试一试大小,如果卡住,建议先用润滑剂、肥皂水、洗衣液进行润滑,如果不能奏效,那就前往附近的消防队求助吧。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页