您的位置:

首页 > 灭火救援

孩子手指被卡 铜梁消防"剥洋葱式"破拆救援

发布时间:2018-03-13 20:06:23 | 来源:重庆市铜梁区公安消防支队 | 作者:张法

熊孩子手指被卡消防官兵紧急救援

消防官兵紧握小男孩助其克服心理难关

小男孩手指被卡钢圈内

小男孩手指被成功取出

3月12日12时56分,重庆市铜梁区公安消防支队指挥中心接到报警称:铜梁区龙都小学一名小男孩的手指卡在操场足球框上的钢圈内,无法取出,情况紧急,请求救援。接警后,白龙中队立即出动1个抢险救援车8人赶赴现场处置。

消防官兵到达现场后发现,一小男孩中拇指部位被操场足球框上的钢圈紧紧卡住,无法动弹,手指已出现充血肿胀、发青,如果再不将手指取出,可能会导致手指坏死,情况十分危急。指挥人员根据现场情况,立即下达作战命令,为了防止二次伤害,消防官兵将湿布垫在孩子的手指与钢圈之间,然后再用砂轮机小心打磨切割,一层一层将钢圈“剥皮磨掉”。过程中尽管一直用水降温,机器作业时温度依然很高,男孩非常恐惧时不时发出喊叫,见此情景,细心的消防官兵紧紧一边紧紧握住小男孩颤抖的双手,一边安抚其情绪。一层、两层、三层……小男孩的手指一点一点的显露出来,经过两个小时的紧张救援,最后消防官兵用绝缘钳与尖嘴钳将磨薄了的钢圈剪开,男孩手指终于被取出。

经询问,该男孩为该校三年级学生,午休时间,和几名同学一起在事发地玩耍,一不小心就将手指卡在里面。在此铜梁消防提醒广大市民:小孩子天性好动,对一切新鲜事物都充满了好奇。为此,老师家长们千万要给予孩子充分的安全教育并加强监督,以免给孩子带来危险、造成伤害。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页