您的位置:

首页 > 火灾防控

重庆江北联合开展工业园区消防安全检查

发布时间:2018-03-13 20:05:31 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

检查现场

检查现场

检查现场

为进一步做好企业消防安全工作,确保“两会”期间辖区消防安全形势稳定,3月12日上午,重庆江北消防支队联合区经信委、港城工业园区管委会等部门深入港城工业园区开展消防安全隐患检查。

当天,检查组采取“看、问、查”的方式,对园区内的企业进行逐一排查。检查组详细了解了园区消防安全管理情况、用火用电制度、员工教育培训等情况,并重点对各企业车间内疏散通道是否堆放货物、安全出口是否畅通、应急照明灯和安全疏散指示标志是否完好有效、消防设施器材是否配备齐全等情况进行检查。同时,检查组还对员工“四个能力”掌握情况进行了抽查,现场指导企业员工使用灭火器材。

此外,在当天的检查中,检查组发现园区个别企业存在灭火器配备数量不够、装修材料不符合防火要求等情况,已要求企业进行整改,并对负责人进行了批评教育。

此次检查有效排查了工业园区的消防安全隐患,增强了企业的消防安全意识,有效地改善了工业园区的消防安全环境,为“两会”期间辖区消防安全稳定奠定良好的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页