您的位置:

首页 > 灭火救援

小孩脚卡轿车前轮 南宁消防成功救出

发布时间:2018-03-13 20:04:50 | 来源:南宁市公安消防支队 | 作者:江杰

展开救援

救援过程

2018年3月11日下午18时44分,南宁市公安消防支队接到群众报警称:在植物路52号锦江小区门口,有一名十几岁的小孩脚被一辆轿车卡住,现场情况紧急。接到报警后,支队立即调派柳沙中队一辆抢险救援车和一辆城市主战车10名官兵赶赴现场。

到场后,发现小孩左脚被车前轮死死卡住,指挥员下达作战命令:连接液压机动泵随时准备扩张做好保障,利用防滑垫将汽车稳固防止对被困人员造成二次伤害。小孩不停的哭叫喊疼,消防官兵安抚小孩紧张的情绪鼓励其不要害怕。最终利用破拆工具组和电剪将车前轮放气扩张开来,将小孩脚取出。

据了解,小孩在大门口系鞋带时,小车进大门右拐,将孩子的脚卡入车轮。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页