您的位置:

首页 > 灭火救援

防城港一中型客车撞上小轿车 消防救出被困人员

发布时间:2018-03-13 20:01:50 | 来源:广西防城港市公安消防支队 | 作者:王强 范馨璐

破拆救援

移交救援

3月11日16时29分,防城港市公安消防支队指挥中心接到报警称:防城港市中心区江山大道检察院附近路口发生一起中型客车与小轿车相碰撞的交通事故,小轿车司机被困。接到报警后,特勤中队迅速出动2辆消防车和12名官兵赶赴现场扑救,经过消防官兵的紧急救援,被困人员成功获救,事故未造成人员伤亡。

16时39分,消防官兵以及医护人员相续到达事故现场。经侦查和询问了解到:中巴客车停在路中间,车头下半部分撞得的面目全非,车体残片撒落一地,现场一片狼籍,司机未受伤。黑色小轿车横跨在路中间绿化带上,小车左侧门被撞得严重变形,司机被变形小车部件牢牢卡住双腿无法脱身,情形危急。追尾的是一辆从公车镇龙门街发往防城区的中巴客车,事发后,乘客们纷纷下车到路边等待转乘救援。根据现场情况,消防官兵立即疏散围观群众,封锁现场交通对现场警戒和维护现场秩序;另一组官兵利用液压剪、扩张器、顶杆等工具破拆救人,经过十五分钟紧张的营救,消防官兵终于将被困驾驶员救出抬上担架,交由等候的120急救人员送往医院进行救治。

据中巴客车司机回忆,事发前,中巴客车正常行驶到事发路段,一辆小车突然从路口倒车进入路面。因来不及反应,中巴客车还没完全减速下来,就直接撞向了小车的车身,将小车撞到路中央绿化带上。

目前,事故原因调查仍在进行。消防部门提醒广大驾驶员,驾车出行时要谨慎驾驶,看清路况,减速慢行,预防交通事故发生。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页