您的位置:

首页 > 队伍风采

湘潭:昭山消防救援暖人心 民众感激送锦旗

发布时间:2018-03-13 19:58:53 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:郭欢 佘芬

昭山消防救援暖人心民众感恩送锦旗

      3月12日下午,长沙市易先生和张先生专程来到湖南省湘潭消防支队昭山中队,将印有“百姓的保护神,人民的好武警”字样的锦旗送到中队官兵手中,对消防官兵在危难关头不顾个人安危,全力保护人民生命安全表示衷心的感谢。

      3月4日13时15分,昭山中队接到报警称:有两名游客在昭山风景区爬山时遭遇山坡意外塌方被困。接到报警后,中队迅速出动2台消防车,14官兵赶赴现场救援。到达现场后,中队指挥员经侦查发现被困人员处于塌方路段,不能继续前行,进退两难,处境十分危险。由于塌方路段长达10多米,高度近30米,下面则为湘江河,地势相当险要,这些都给救援工作造成了极大的困难。

      中队干部结合实际情况决定在塌方路段的上方固定一条长达30米的绳索,中队指挥员带领一名战士在做好安全保护措施下降至塌方处对被困者进行救援。经过一个多小时的艰难救援,两名游客被成功救出。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页