您的位置:

首页 > 灭火救援

长沙:两车相撞司机被困 大瑶消防成功救援

发布时间:2018-03-13 19:58:13 | 来源:湖南省长沙市公安消防支队 | 作者:邱劲柏

 

两车相撞司机被困 长沙消防成功救援

3月11日9时23分,湖南省长沙市大瑶消防中队接到指挥中心调度称大瑶往杨花乡老路路段附近发生一起车祸,有一人被困,情况紧急,急需救援,大瑶中队立即出动1台抢险救援车、1台装备车运输车及9名指战员赶赴现场处置。
       9时51分,中队指战员第一时间到达现场,经勘查发现是1台车牌号湘AJR3**货车与湘AQ55**货车相撞,由于猛烈的撞击面包车车头严重变形,方向盘也因为撞击断裂,面包车驾驶员被变形的车头及变形的座椅卡住了不能动弹,此时被困人员由于疼痛已经失去了知觉,情况紧急,救援行动立即展开。指挥员与交警经过协商后拟定了初步方案,交警负责疏散因车祸滞留的车辆,为救护车腾出生命通道。救援利用抢险救援车进行钢索牵引面包车车头,一号员使用液压扩张钳和液压伸缩顶杆交替使用,经过近5分钟左右的紧张救援,最终将被困人员成功救出并用担架抬上急救中心救护,将被困人员送至医院。
       目前,火灾原因正在进一步调查当中。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页