您的位置:

首页 > 灭火救援

夏蓉高速两货车追尾1人被困 郴州消防紧急救援

发布时间:2018-03-13 19:57:13 | 来源:湖南郴州消防支队 | 作者:林思

夏蓉高速两货车追尾1人被困郴州消防紧急救援

3月13日5时18分,湖南省郴州市公安消防支队指挥中心接到报警称,位于夏蓉高速公路往南方向635公里处发生一起两辆大货车追尾的交通事故,造成1人被困,情况十分危急。接警后,郴州市特勤消防中队立即出动2车15人赶赴现场施救。

救援官兵抵达现场,交警已对事故路段进行交通管制,只见两辆货车停在超车道上,其中追尾车辆驾驶室变形较为严重,驾驶员双腿被卡车内、无法脱身。

了解情况后,救援官兵立即使用液压顶杆、剪扩钳等工具,对驾驶室周围影响救援的阻碍物进行破拆,紧接着利用液压扩张器在变形的驾驶室内选择最佳的承重位置扩大救援空间,最后利用液压剪切器一点一点地将被困者附近的一些零碎部件剪开,寻找有利时机展开营救。经过近20分钟的紧张救援,被困人员被成功救出,并立即交由120医护人员救治。

在此,消防部门提醒:夜间行车视线受阻、长途行车更是容易犯困,驾驶员需要提高注意力谨慎驾驶,尽量与前车保持安全距离,合理搭配行车时间,谨防安全事故的发生。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页