您的位置:

首页 > 灭火救援

货车侧翻车头卡人 杭州建德消防破拆救援[图]

发布时间:2018-03-13 19:52:52 | 来源:杭州消防支队 | 作者:毕天颖

救援现场

救援现场

救援现场

救援现场

3月12日13时46分,建德消防分指挥中心接到群众报警称:小洋坞路口货车侧翻,造成货车司机被困驾驶室。建德消防分指挥中心立即调派建德中队1辆抢险救援车,7名消防官兵赶往现场实施救援。

13时51分,消防官兵到达事故现场。经侦查后发现一辆蓝色厢式小货车侧翻,造成车头严重变形,驾驶室向内凹陷,司机被困驾驶室内,动弹不得。现场指挥员在了解情况后,立即下达救援命令。战斗分为两组,第一组做好现场警戒,给救援行动创造良好的空间,第二组利用液压扩张器、破拆钳等救援工具首先对车门进行强拆,为避免破拆过程中伤员由于过度紧张而增加救援难度,中队官兵一边安抚伤者,一边谨慎破拆。几分钟过去后,变形的驾驶室被一点一点扩展开来,驾驶室车门打开后,发现被困人员的双腿仍是被卡住,指挥员又立即下令,再利用液压扩张器撑开卡住被困人员的地方,让被困人员有一定的活动空间,同时也为以后的施救提供条件。消防官兵们在狭小的空间,以及最快的速度对被困人员实施救助,经过消防官兵二十分钟的奋力施救,被困者救出并及时转交给现场医疗人员。

目前,具体事故原因有关部门正在进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页