您的位置:

首页 > 灭火救援

30吨三氯氧磷罐车冲出路崖 盐城消防联动处置[图]

发布时间:2018-03-13 16:27:41 | 来源:盐城市消防支队 | 作者:严 肖


事故现场

实施道路管制

现场堵漏

进行覆盖处置

一辆装载30吨三氯氧磷的槽罐车,不慎冲出路崖,罐体内的三氯氧磷发生泄漏,多方处置力量随即展开救援。

3月10日下午16时许,位于江苏省盐城市沈海高速东台服务区出口处,一辆装载30吨三氯氧磷的槽罐车在行驶至该路段时,不慎冲出路崖发生翻车,导致罐体泄漏。接到报警后,当地公安、消防、医疗等部门及时赶赴现场进行处置。

在救援现场,赶来的医护人员及时将被困司机转移,并送往医院接受救治。经现场了解,泄漏物质为三氯氧磷(该物质为酸性腐蚀品,遇水猛烈分解,并产生大量的热和浓烟甚至爆炸),泄漏部位位于罐体上方的阀门处,由于罐体与车身已经分离,消防部门随即组织人员身着轻型防化服,利用木质堵漏工具进行堵漏,约17时许,泄漏的罐体被堵漏成功。警方通知,从16时开始,对该路段由北向南方向实施交通管制,定期放行车辆。

为及时消除隐患,现场多方力量紧密合作。并及时调派水泥槽罐车,利用水泥对现场泄漏的三氯氧磷进行覆盖处置。截止11日凌晨3时许,现场基本处置结束,高速也随即实施放行。

据现场了解,冲突路崖发生泄漏的槽罐车由响水开往浙江台州,不想在行驶至该路段时发生侧翻。所幸,事故未造成人员伤亡。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页