您的位置:

首页 > 灭火救援

卡车追尾司机被困驾驶室 常州消防全力营救[图]

发布时间:2018-03-13 16:17:43 | 来源:常州消防支队 | 作者:常笑

图为消防员撑开变形驾驶室

图为消防员为救援伤者腾出活动空间

3月11日清晨5时57分,江苏省常州市新北消防大队泰山路中队接到市指挥中心调度,称沪宁高速G42往南京方向175公里处发生车祸有人员被困,中队迅速出动3车15人赶赴现场。

现场为卡车与前方行驶的半挂车发生追尾,后方货车车头严重受损,已接近扁平状态并掀翻在地。司机被困驾驶室,整个人随着掀翻的车头倒栽于地面,变形的车头压在他身上。司机意识尚清醒,但伤势不明,情况十分危急。救援小组立即使用微霸工具及液压顶杆将撞扁的驾驶室撑开,给下一步救援行动腾出一定空间。救援过程中,消防员不断与司机说话,转移他的注意力,尽可能减轻他的痛苦。消防员剪开司机身上的安全带,又撑开卡住他腿部的狭小空间,花费大约十分钟左右,终于将司机救出抬上担架,交由现场医护人员救治。

据受伤司机说,当时半挂车不知何故停在第四个车道上,导致他刹车不及发生追尾。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页