您的位置:

首页 > 产品与科技

公安部深入贵州西江千户苗寨调研指导农村消防工作

发布时间:2018-03-12 17:05:58 | 来源:贵州消防总队 | 作者:刘元欢

图为指导现场

图为指导现场

3月9日,公安部调研组一行深入贵州省黔东南州西江千户苗寨调研指导农村消防工作,州公安局局长杨秀涧等领导陪同调研。

调研过程中,调研组首先查看了西江专职消防队的营房建设、人员配备、队伍管理制度、消防器材配备等情况,查看西江苗寨电气防火大数据平台建设情况。过程中,听取了县公安消防部门对电气防火大数据平台预警处理流程及使用成效进行的详细介绍,进一步详细了解了西江苗寨电气防火大数据平台建设的状况。

调研结束后,调研组对西江苗寨防火大数据平台及专职队伍建设的管理做充分的肯定。并指出:西江利用大数据进行电气防火监控很实用、管用,各级要注重总结经验,做好推广,要在原有基础上,整合资源,升级系统,拓展功能,做大“天网”,优化“地网”,实现“信息化支撑、网格化管理、组团式服务”,力争成为全国农村消防工作典型。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页