您的位置:

首页

岳阳开展“3•15”消防产品质量监督抽查行动

发布时间:2018-03-12 16:54:00 | 来源:湖南岳阳消防支队 | 作者:岳阳消防

 

岳阳开展“3•15”消防产品质量监督抽查行动

      为进一步加强消防产品监管,提升消防产品质量水平,3月12日,湖南省岳阳市消防支队联合市质监局、市工商局、辖区工商分局、工商所开展“3•15”消防产品质量监督抽查行动,严查假冒伪劣生产销售行为,把好消防产品质量关。

      此次检查的消防产品主要包括灭火器、消防应急灯具、消防疏散指示标志、消防洒水喷头、消防水带、消防水枪等常用消防产品。检查过程中,重点检查了门店是否销售过期或国家明令淘汰的消防产品。销售的消防产品是否依法取得强制认证证书,检验报告型号规格是否涵盖所检查的样品,强制认证标识(3C)的外观形式是否与检测报告一致,并对消防产品的外观、材料、性能参数、生产厂家进行一一核对。检查过程中,执法人员如实填写了监督检查记录,联合工商部门对部分现场判定为不合格的消防产品(消防洒水喷头、灭火器)进行下架处理,对部分产品进行了抽样送检。

      在检查过程中,执法人员还向销售门店负责人详细讲解了不合格消防产品的危害,并提醒现场市民在购买消防产品时,一定要重视消防产品质量,要从正规渠道购买消防产品,发现假冒伪劣的消防产品积极拨打“96119”、“12315”进行举报。

      通过此次检查,进一步加强了对辖区消防产品的监督管理,落实了消防产品各监管职能部门联合执法和信息互通机制,有力打击了假冒伪劣生产销售行为。下一步,支队将加大对消防产品监督检查力度和执法力度,继续保持打击假冒伪劣消防产品的高压态势,同时,加强宣传教育,开展科普活动,有效净化消防安全环境。  

 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页