您的位置:

首页

湘潭县消防“火眼金睛” 严厉查处假冒伪劣产品

发布时间:2018-03-12 16:54:00 | 来源:湖南湘潭消防支队 | 作者:王婉 佘芬

湘潭县消防“火眼金睛”严厉查处假冒伪劣消防产品

      在“3.15”国际消费者权益日期间,为切实提高广大人民群众的消防产品质量意识和消防安全意识,加强消防产品监督管理工作,严厉打击消防产品生产、销售、使用领域的违法行为,连日来,湖南省湘潭市消防支队湘潭县大队在辖区内集中开展“3.15”消防产品专项检查和宣传活动。

      检查期间,大队防火监督人员深入社会单位,重点对灭火器、应急照明灯、疏散指示标志等常用的消防产品进行详细检查,认真查看了消防产品质量是否符合国家强制性标准,是否符合市场准入制度;查看产品是否存在假冒或仿冒他人产品商标、名称、包装,伪造或冒用他人厂名、厂址等侵权行为,并根据《消防产品现场检查判定规则》现场判定是否为不合格消防产品。对现场检查判定为不合格的消防产品,责令相关单位进行整改。严厉打击流通渠道不明、市场准入证明不符、擅自使用他人的企业名称、在消防产品上虚假表示、以假充真、以次充好等违法行为。

      此外,大队消防监督员还针对各单位从业人员辨别消防产品真伪能力不足的突出问题,积极组织社会单位从业人员开展了消防宣传教育活动,细致的向大家讲解了如何正确使用、识别消防产品真伪的办法,并耐心解答了每一位咨询者提出的问题,努力营造消防产品整治打假氛围。

      下一步,大队消防监督人员将积极利用新闻媒体,加大对消防产品整治工作的宣传力度,向社会公布举报电话,提高专项整治工作的透明度和群众的参与度,进一步增强群众的消防安全意识。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页