您的位置:

首页 > 火灾防控

弥渡开展高层及地下建筑火患排查整治[图]

发布时间:2018-03-12 14:14:11 | 来源:云南大理消防支队 | 作者:李滨

 

开展高层、地下建筑集中排查整治

开展高层、地下建筑集中排查整治

开展高层、地下建筑集中排查整治

开展高层、地下建筑集中排查整治

开展高层、地下建筑集中排查整治

    为预防和减少高层、地下建筑火灾事故的发生,确保“两会”期间消防安全形势稳定,3月11日,云南大理弥渡大队开展高层、地下建筑集中排查整治。

    大队消防监督执法人员先后深入逸景苑小区、好来世纪广场施工现场、保障性住房等进行检查,重点检查:各单位消防设施是否完整好用、安全出口、疏散通道是否畅通、值班人员在岗在位情况、消防控制室人员操作熟悉情况、消防器材配备、微型消防站建设情况、电动车集中管理充点等情况进行详细检查,并消防控制室联动、水泵接合器和消防泵的供水能力、室内消火栓出水压力、烟感报警系统运行情况进行了测试。通过检查发现,部分场所存在灭火器压力不足、疏散指示标志不明等问题,对于不符合消防安全规定的,大队消防监督员及时向场所负责人当场指出,并要求各单位要深刻吸取高层、地下建筑火灾事故教训,认清形势、提高认识,切实增强消防安全主体责任意识,对存在的隐患要及时改正,加大消防控制室人员的培训教育力度,加强自查自改巡查机制,完善灭火应急预案,并抓好日常的维护保养和消防安全宣传教育力度,提高员工自防自救能力。

    此次检查,大队共检查单位5家,发现火灾隐患4处,下发《责令改正通知书》5份,有效地消除了一部分火灾隐患,进一步推动全县高层、地下建筑消防安全工作。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页