您的位置:

首页 > 重要新闻

探寻南昌版“乔家大院”的消防印记

发布时间:2018-03-09 17:58:28 | 来源:江西消防 | 作者:胡明田 李德亮

来汪山土库,一定要去“稻花香馆”,因为那里是程氏家族的私塾,汪山土库走出的7位进士、21位举人以及一百多位大小官员和社会名流都曾在这里接受过启蒙教育。

“稻花香馆”厅堂中央矗立着一座高大的孔子塑像,两旁则挂满了“学规”和理学名言,馆内除了教室,还设有住房、伙房、餐厅等,俨然就是一所颇具规模的私立学堂。

馆外的天井里,摆放着两口水缸。

在古时,家宅皆有水缸,装满水后,虽有“银水满贯”之意,实则有储水和消防之用,以备不时之需。

1   2   3   4   5  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页