您的位置:

首页 > 重要新闻

广西去年火灾数据三项指数下降

发布时间:2018-03-07 11:50:56 | 来源:广西新闻网 | 作者:许丹婷

3月5日,记者从全区消防工作会议上了解到,2017年我区发生火灾情况与2016年相比,死亡人数、受伤人数和财产损失都有所下降。去年全区范围内未发生重大以上火灾事故,消防安全环境得到有效改善。

从火灾形势分析来看,发生在城市市区及县城城区的火灾占火灾总数的68.2%,乡镇农村火灾起数虽然不足总数的三成,但亡人数超过总数一半,特别是桂西北少数民族村寨。发生火灾的主要原因集中在电气引发火灾,另外如生活用火不慎、自燃、吸烟、生产作业、玩火、放火、雷击等也是引发火灾的其他原因。而冬春季节是我区火灾的高发期,主要是受寒冷气候、居民用火用电用气增多、元旦和春节假日期间庆祝活动多、人流物流集中等影响,从而使火灾荷载增大。

下一步,消防部门将以容易发生群死群伤火灾的场所区域为防控重点,对高层、地下建筑、城市大型综合体、大型石化企业、少数民族村寨、电动自行车和各类人员密集场所,开展消防隐患排查整治,督促社会单位落实消防安全主体责任,消除火灾隐患。(记者许丹婷)


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页