您的位置:

首页 > 重要新闻

杭州率先出台 《消防安全工作岗位职责规定》

发布时间:2018-03-07 09:29:09 | 来源:杭州日报 | 作者:杨柏轩 李维和

近日,杭州市委办公厅、市政府办公厅联合下发《杭州市消防安全工作岗位职责规定》,市政府办公厅下发《落实消防安全责任实施办法》,消防责任落实进一步细化。

《规定》提出了各级政府10项消防工作职责,29个部门和6个有关单位及3个行业系统的消防安全工作职责。《办法》也提出了消防安全函告、约谈、督查和问责等责任落实和追究的四项制度及每种制度的实施主体、具体情形和实施要求。

杭州市公安消防局表示,“两个文件”的出台,是浙江省第一个以市委、市政府名义出台的专门针对消防责任落实的文件,既符合杭州消防安全工作的实际状况,又有助于解决突出问题、提升火灾防控水平、保障公共安全。(通讯员杨柏轩记者李维和)


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页