您的位置:

首页 > 消防宣传

昌平消防:送一份温暖,保一方平安

发布时间:2018-03-06 09:47:09 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

昌平消防开展宣传教育活动

昌平消防开展宣传教育活动

为切实加强春季火灾防控工作,进一步提升人民群众的消防安全意识和预防火灾的能力,有效遏制群死群伤火灾事故发生,确保辖区消防安全形势稳定。3月5日上午,昌平支队结合实际深入辖区人流密集的沙河地铁站以“送一份温暖,保一方平安”为主题重点针对社区居民、返京务工人群开展消防宣传教育活动,打响春季消防宣传揭幕战。

宣传活动中,支队宣传员利用消防宣传车循环播放近期全国“小火亡人”和重特大火灾事故案例,让广大人民群众更加直观地感受消防、体验消防、学习消防、参与消防。同时精心准备了家庭防火知识手册和《消防安全常识二十条》宣传图册,采取边发放边讲解,边发放边宣传的方式,从如何开展家庭防火、扑救初起火灾、安全用火用电,正确使用灭火器、春季火灾预防等六个方面向群众细致入微地介绍了火灾的基本原理知识、报警方法、初期火灾扑救和人员逃生方法等知识。

此次活动,共发放消防宣传材料3000余份,解答消防安全难题100余条,直接受教育人数达20000余人。下一步,昌平支队将深入辖区城乡结合部地区、老旧平房区、火灾高发区域、人员密集场所等重点区域,持续开展多形式、多主题、多亮点的消防宣传活动,切实提高群众消防安全意识,从源头消除火灾隐患,为春季社会面防控筑起一道坚实的“防火墙”。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页