您的位置:

首页 > 精彩图集

贵州贵阳消防深入福利院开展“学雷锋”志愿服务

发布时间:2018-03-05 16:57:08 | 来源:贵州消防总队 | 作者:谢云胜

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

为大力弘扬雷锋精神,继续发扬消防部队拥政爱民的光荣传统。在第55个“学雷锋”纪念日来临之际,3月4日下午,贵州省贵阳消防支队经开大队官兵到敬心敬老院看望孤寡老人,用实际行动传承雷锋精神,把孝心和关爱献给老人。

大队官兵的到来,受到敬老院工作人员和老人、孩子地热情欢迎。活动中,官兵们带着真诚的心将慰问品一一送到孤寡老人和的手里,并肩靠肩与老人唠家常,关切地询问他们的生活情况和身体状况。随后大队干部利用通俗易懂的语言为福利院的工作人员和孤寡老人详细的讲解了生活中如何预防火灾、火灾发生后如何报警、如何扑救初期火灾、如何使用消防器材和被困火场如何逃生等基本的消防安全知识。最后,消防官兵扫垃圾垃圾、清杂草……把整个福利院里里外外打扫得干干净净、清清爽爽。看着大家贴心的服务,福利院的老人和孩子们的脸上洋溢着喜悦幸福的笑容。

开展此次“学雷锋”活动,旨在纪念“3.5”雷锋日,进一步引导和激励大队全体官兵弘扬和践行雷锋精神,永葆“人民消防为人民的忠诚底色”。同时也呼吁社会,在美好新时代的今天,让我们共同把爱心接力,传递真情、传递爱心、情暖孤残,传承雷锋精神。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页