您的位置:

首页 > 消防宣传

石景山“消防安全进社区”系列宣讲活动火热进行中

发布时间:2018-03-05 15:17:17 | 来源:北京消防 | 作者:佚名

“消防安全进社区”系列宣讲活动

“消防安全进社区”系列宣讲活动

“消防安全进社区”系列宣讲活动

为增强社区群众的消防安全意识和自防自救技能,加强广大群众应对突发事故应急处置的能力,3月4日,石景山支队启动“消防安全进社区”系列宣讲活动,老街坊防消队队员及社区居民共计200余人参加活动。

活动现场,消防宣传员利用消防宣传车的优势,通过车载屏幕向广大居民播放消防安全知识,消防官兵细致向社区群众讲解火灾的社会危害性、防火灭火常识、家庭常见火灾扑救方法、如何在烟火中逃生自救等基本的安全知识,重点对电线短路、烟头火灾、煤气泄漏、油锅起火、电瓶车充电等常见家庭火灾的预防和处置方法进行讲解,督促居民们大力开展“三清三查”活动,及时清理堆放在楼梯走道、阳台、屋顶、庭院等处的杂物。还采取发放宣传材料和答疑解惑的方式与社区居民进行互动。

石景山支队联合街道充分利用消防宣传车机动灵活、装备齐全、互动性强的优势,拓宽消防宣传渠道,让广大群众更加直观地感受消防、体验消防、学习消防、参与消防,切实提升社区消防安全水平。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页