您的位置:

首页 > 火灾防控

郑州航空港3处高层公寓存火灾隐患被曝光

发布时间:2018-02-27 09:21:08 | 来源:郑州晚报 | 作者:佚名

郑报融媒记者26日从航空港实验区消防支队获悉,为做好当前消防安全保卫工作,他们集中检查曝光了一批高层建筑火灾隐患,督促高层建筑火灾隐患整改,全面深化全区高层建筑消防专项治理行动。


在富士康员工公寓区,消防监督员仔细查看了公寓区的消防控制室、电缆井、配电室、疏散楼梯间等重点部位,详细询问了解值班人员消防安全责任落实情况,实地查看了公寓区微型消防站运行情况。

检查发现:豫康新城公寓区部分楼梯间在首层地下与地上部分未做防火分隔;华鸿公寓区电缆井内线槽、电线穿越楼板处封堵不严;天成公寓高压配电间未设置自动灭火装置等隐患。

针对检查发现的问题,消防监督员依法下达整改法律文书,要求公寓区负责人严格按照要求整改火灾隐患,并对公寓区开展全面的火灾隐患自查自纠,确保不发生问题。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页