您的位置:

首页 > 消防文化

上海徐汇区举行烟花爆竹禁放创意绘画大赛颁奖仪式

发布时间:2018-02-14 14:45:09 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海徐汇区举行烟花爆竹禁放创意绘画设计大赛颁奖仪式

上海徐汇区举行烟花爆竹禁放创意绘画设计大赛颁奖仪式

2月13日上午,上海徐汇区举行“徐家汇杯”烟花爆竹禁放创意绘画设计大赛颁奖仪式。徐汇区委宣传部副部长周晨蔚,徐汇公安分局副局长何鹤,徐家汇街道、区消防支队等领导出席了颁奖仪式。 

此次“徐家汇杯”烟花爆竹禁放创意绘画设计大赛,经过两周征集,共收到来稿作品571幅,其中幼儿组185幅,小学组226幅,中学组106幅。1月30号,通过徐汇公众微信号和区消防支队公众微信号推送后,微信阅读量突破4万人次,点赞数超千人。最终经过微信投票和专家评审,共评选出特等奖3名,一等奖9名,二等奖15名,三等奖30名及优胜奖83名。 

绿水青山就是金山银山,自2016年1月1日实施《上海烟花爆竹安全管理条例》以来,今年是上海立法禁止燃放烟花爆竹的第三年,本市市民基本已养成禁放的习惯。通过本次绘画大赛,全区的小朋友和家长都表示将继续支持烟花爆竹禁燃工作,共同维护我们城市的消防安全,让环境更整洁,让城市更安全。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页