您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州消防总队慰问对口帮扶雷山县开觉村困难群众

发布时间:2018-02-14 14:06:04 | 来源:贵州消防总队 | 作者:张小均

图为慰问现场

图为慰问现场

图为慰问现场

图为慰问现场

图为慰问现场

春节前夕,受贵州省消防总队委派,贵州省黔东南支队政治处主任罗建勋带队代表总队慰问工作组到雷山县西江镇开觉村开展春节走访慰问。

根据《贵州省消防总队2017年同步小康驻村帮扶工作方案》,落实好春节慰问帮扶工作,2月12日,总队在开觉村开展2018年春节普惠性慰问开觉村建档立卡贫困户活动,采购米、油215份价值17000余元,集中慰问全村215户建档立卡贫困户。

罗建勋代表总队慰问工作组向开觉村村“两委”送上慰问金,向全村村民,所有贫困户以及村“两委”班子送去新春祝福。罗建勋表示,感谢村“两委”及对总队驻村帮扶工作的支持,2018年将一如既往地做好对口帮扶工作,希望村“两委”一如既往地支持配合好驻村工作。

罗建勋还强调,春节期间,村“两委”要抓实农村消防工作,落实好值班制度,加强消防巡查,加大鸣锣喊寨、广播的频次提醒村民用火用电安全。随后,罗建勋代表总队走访慰问开觉村退伍老军人5人、困难党员5人,向他们送去慰问品,了解他们生活情况,祝愿他们春节愉快。

活动当日,贵州省消防总队2017年帮扶开觉村工作纪实展板4张在开觉村展出,向全村村民介绍总队2017年帮扶工作开展情况,开觉村村民纷纷驻足观看。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页