您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州丹寨消防开展“百乡千村万户”消防安全排查

发布时间:2018-02-14 13:54:54 | 来源:贵州消防总队 | 作者:龙传楠

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为深入推进农村火灾防控工作,防止节前50户以上边片村寨发生火灾事故,确保全县火灾形势稳定。2月11日起,贵州省丹寨县消防部门深入全县6乡镇50户以上连片村寨开展“百乡千村万户”农村消防安全排查。

排查中,在各乡镇负责人的陪同下,消防监督员实地查看了各村寨消防栓、消防水池、消防机动泵等基础设施,同时走进农户家中对电线电路和使用明火等情况进行了检查。从检查情况来看,部分村寨的火灾隐患整改力度都有明显提高,但是个别村寨仍然存在火灾隐患现象,主要是部分农户存在着电气线路老化,柴草进寨、开关设备存在安全隐患等情况。

截止目前,全县共检查乡镇6个,村寨38个,督促整改火灾隐患或违法行为45处,有效地确保了全县火灾形势稳定。下一步,消防部门将进一步加大对农村50户以上村寨火灾隐患排查力度,确保火灾隐患得到彻底根除。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页