您的位置:

首页 > 火灾防控

贵州晴隆消防联合媒体开展火灾隐患曝光行动

发布时间:2018-02-14 13:51:55 | 来源:贵州消防总队 | 作者:潘凤

图为县电视台播出画面

图为检查曝光现场

 为全面做好冬春季火灾防控工作,彻底整改一批突出的重大火灾隐患,坚决预防重特大火灾事故的发生,2月11日,贵州晴隆消防联合媒体深入辖区医院开展重大火灾隐患曝光行动,引导督促全社会关注消防安全、及时消除整治火灾隐患。

在曝光过程中,防火监督人员带领媒体记者重点检查了各医院内的疏散通道是否畅通,消防安全标志配备是否齐全,消防设施、器材是否保持完好有效,控制室值班人员是否持证上岗,用火、用电的管理是否符合要求,消防安全责任人、消防安全管理人是否明确,单位员工是否掌握“一懂三会”知识等情况。

检查中发现,个别单位自动消防灭火系统处于手动状态,安全出口堆放杂物,疏散指示标志损坏,员工“一懂三会”知识掌握不够牢固等隐患。晴隆电视台对此次检查行动进行了全程跟踪报道,对发现的火灾隐患和消防违法行为进行了集中曝光。

通过媒体全程跟踪曝光,进一步强化了群众的消防安全意识,宣传了火灾隐患的严重危害性,同时也极大地震慑了各类消防违法行为。下一步,晴隆消防将继续加大对火灾隐患曝光力度,对存有重大火灾隐患的单位一律严格依法查处,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保全县火灾形势的稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页