您的位置:

首页 > 队伍风采

贵州省毕节市消防支队春节前慰问织金消防官兵

发布时间:2018-02-14 13:36:45 | 来源:贵州消防总队 | 作者:李联 董军

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

2月12日,贵州省毕节市消防支队来到织金县消防大队,看望慰问坚守在一线的消防官兵、病故军人家属。

支队领导向奋战在防灭火一线的消防官兵致以节日的问候,并对织金县消防大队2017年的工作给予了高度评价。他指出,春节是我国的传统佳节,也是历年灭火救援、执勤战备任务最为繁重的时期,全体官兵一定要全力做好节日期间执勤备战,全面落实各项安全防范措施,切实做好“春节”期间的消防安全保卫工作。

随后,支队领导走访慰问病故军人李国江的母亲,老人一人在家,无依无靠只能靠政府发放的补贴维持基本生活。“老人家,马上过年了,我们代表消防官兵向您拜个早年,祝您新年身体健康!”支队领导送上慰问品和新年祝福,还详细询问了老人的生活情况,并嘱咐老人家要安心过节,注意身体,并表示有空会常来探望。

 期间,支队领导与大队全体新同志进行谈心,详细询问了解了新兵日常生活、业务训练、后勤伙食及个人在部队的愿望需求等相关情况,针对新兵入伍后的所思所想,以一名“老兵”的身份,结合自身多年的军旅生涯经历,及时对新同志进行了心理引导。

 最后,大队全体官兵表示:在今后的工作中,要切实做好春节期间防火灭火和抢险救援的各项准备工作,奋勇拼搏,合力争先,努力把春节期间消防安全保卫工作抓实、抓紧、抓细,以优质的服务和过硬的本领回应人民群众的新期待。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页