您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州临安严查城市综合体 消除火灾隐患16处

发布时间:2018-02-14 13:22:24 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李灵

城市综合体消防检查现场

城市综合体消防检查现场

为切实提升城市综合体消防安全管理水平,有效预防和遏制各类火灾事故发生,2月13日,临安大队联合派出所对辖区城市综合体开展消防安全专项整治,清除火患16处。

期间,检查组深入辖区万华广场、苕溪时代广场,重点查看了综合体内各单位的消防安全管理制度是否落实、应急疏散及灭火预案是否健全、消防设施器材是否完好有效、疏散通道和安全出口是否畅通等情况,并就强化日常消防管理等工作进行了指导。同时,检查组还要求各个场所要充分认识到消防安全工作的重要性,尤其是年关,要进一步增强自身的消防安全责任主体意识,严格落实消防安全责任制,加大场所内火灾隐患排查整治力度,全面提高场所防控火灾的能力。

针对此次检查中存在部分消防台账不完善、员工“四个能力”不熟悉等不符合规范要求或存在消防安全问题的,临安大队将严格执法并依法督促整改;对存在重大火灾隐患的,一律严格依法查处并对危险部位或场所要求限期改正,确保消防安全责任和措施落到实处。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页