您的位置:

首页 > 消防宣传

杭州临安消防进家入户找火患唠“防火”[图]

发布时间:2018-02-14 13:19:24 | 来源:杭州消防支队 | 作者:李灵

消防宣传

消防宣传

为全面提升市民群众节日期间消防安全意识,深入推进冬春火灾防控工作,2月13日,临安大队依托社区、专职队、微型站等基层力量,持续开展“进家入户”宣传工作,构建春节期间消防安全“防火墙”。

活动中,宣传人员分组深入社区、商市场、综合体等场所,向过往的居民群众、商贩等发放《冬季消防安全手册》、消防宣传挂历以及环保袋等宣传资料,详细讲解了春节期间防火注意事项,电动车火灾预防知识、家居防火知识以及如何正确报火警、扑救初期火灾等内容,提醒广大市民要切实提升自身对消防安全的重视度,注意“三清三关”,到外地旅游景点入住酒店或进入公共场所时留意安全出口和熟悉逃生路线,避免突发事件的发生。   

节日期间,大队将以临安消防公众微信微博、短信平台,积极向党政领导、行业系统负责人、消防安全重点单位、消防安全管理网格人员等特定目标人群发送消防安全提示,推动全民关注消防的积极性,确保“人人关注消防,人人重视消防,人人学习消防”,切实营造学消防的浓厚氛围。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页