您的位置:

首页 > 火灾防控

台州消防检查5家商市场 消除火灾隐患23处

发布时间:2018-02-14 11:43:44 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

现场抽查工作人员消防安全知识

在消控室检查

为进一步规范人员密集场所单位消防安全管理,有效预防火灾事故的发生,确保春节期间消防安全。2月13日上午,台州市委副书记、政法委书记吴海平带队赴开发区开展春节前消防安全检查。市消防支队副支队长余昌锋、开发区党工委书记、管委会主任王荣千等领导陪同检查。

期间,检查组先后来到世纪联华超市、永安亭菜市场等5家商市场进行了检查,重点检查消防设施、器材是否配备齐全并完好有效,疏散通道、安全出口和消防车通道是否畅通,疏散指示标志和应急照明是否符合消防技术标准并完好有效,消防安全管理制度是否健全,责任人员是否明确、工作责任是否落实,微型消防站是否建立值守制度,值守人员是否在岗在位等。

“春节期间商场、超市人流量加大,单位负责人一定要加大巡查力度,确保这期间平安……”台州市委副书记、政法委书记吴海平就加强春节期间消防安全工作提出要求。

当天检查中,共检查5家大型商市场,督促整改火灾隐患23处。通过此次检查,进一步增强了人员密集场所的消防安全意识,提高了各场所防范火灾、整改火灾隐患的能力,有效净化了辖区消防安全环境,保障了春节期间辖区人民人身、财产安全。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页