您的位置:

首页 > 消防宣传

杭州拱墅消防宣传进码头 筑牢“水上家园”平安

发布时间:2018-02-14 11:40:22 | 来源:杭州消防支队 | 作者:邵婷

宣传现场

宣传现场

春节即将到来,为进一步提高市民消防安全意识,2月13日上午,拱墅大队宣传员携手消防志愿者运河沿线码头,在码头掀起了消防安全宣传活动热潮,让每名旅客带上消防平安礼,踏上春运回家路。

“大姐你好,在这要提醒您注意消防安全,请注意不要携带易燃物品”、“燃放烟花爆炸要注意安全”、“发生火灾要及时拨打119报警”……大队宣传员与消防志愿者携手合作,在候船大厅为旅客们发放《消防安全知识进交通》、消防环保袋等,讲解了冬季防火知识。活动中,大队宣传员还一再叮嘱旅客朋友注意旅途消防安全,不要在车厢或船上吸烟等注意事项,不断强化旅客及工作人员的消防安全意识。

此次宣传活动,共发放宣传资料100余份,接受现场咨询共30余人次,有效提高了广大群众的消防安全意识,为春运期间预防和减少火灾事故的发生奠定了坚实的基础。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页