您的位置:

首页 > 火灾防控

公共走廊设置玻璃门 台州经开消防联合多部门拆除

发布时间:2018-02-14 11:37:34 | 来源:台州消防支队 | 作者:安丽娜

多部门正在拆除玻璃门

多部门正在拆除玻璃门

2月12日上午,台州经济开发区消防、综合行政执法、公安派出所等多部门对台州中泰海洋广场北楼15层一公寓住户私自在公共走廊设置玻璃门予以拆除。

据了解,台州中泰海洋广场有限公司北楼15层1518住户在自家门前的公共走廊上安装了两扇玻璃门,玻璃门将整个过道隔开,原本属于该楼层的公共消火栓、疏散通道也被封闭在玻璃门里面,一旦发生火灾,外面的人根本无法使用消火栓灭火。

“在公共走廊上私自安装玻璃门不但侵占了公共空间,还造成了公共消火栓、疏散通道被封闭,相当给自己和邻居堵上了生命通道。”开发区大队防火参谋柯毅胤说。

为防止事后户主重新安装,执法人员拆除收缴了玻璃门感应器,彻底恢复通道畅通。事后,执法人员责令小区物业加强日常消防安全监管,确保隐患整治真正落到实处,隐患不反弹。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页