您的位置:

首页 > 重要新闻

出游别扔烟头 酒后别放烟花

发布时间:2018-02-14 09:37:36 | 来源:华西都市报 | 作者:杨雪

成都消防通过消防提示的形式给大家拜年了。

明天就是除夕,中国人总有“爆竹声中一岁除”的习惯。热闹喜庆,欢声笑语。2月13日,成都市公安消防支队公布了2017年的全市火灾相关数据,并发布春节安全提示。向成都人民拜年的同时,带来贴心提醒:旺财迎春,勿忘消防。


一个数据

2017全市火灾同比下降5.2%

下午到夜间是火灾高发时段

2月13日,成都消防公布去年全市火灾相关数据。据统计,2017年全市火灾6280起,同比2016年下降5.2%,死亡人数下降65.5%,受伤人数下降69.2%,直接财产损失下降44.2%。  

从发生火灾的原因上看,电气类、生活用火不慎、吸烟是引起火灾的主要原因;电气类火灾占总火灾起数的37.7%,生活用火不慎引起火灾占总火灾起数30.8%,吸烟引起火灾占总火灾起数6.1%。

值得注意的是,根据相关数字报告,14时-22时是火灾发生的高发时段,占火灾总数的49.5%;18时至20时是火灾发生最高段。2017年发生的18起调度中队较多的火灾中,8-14时发生7起,14-20时发生8起,20时-次日8时发生3起。  

总的来说,去年成都市区火灾数量较2016年略微下降,伤亡人数大幅下降,调度中队较多的火灾也较去年有明显下降。从数据上看,全市火灾形势整体向好、可控。

1   2   3   4   5  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页