您的位置:

首页 > 重要新闻

从消防知识到整理内务 “小小消防员”收获满满

发布时间:2018-02-13 16:38:40 | 来源:中国江苏网 | 作者:索小涵 龚靖尧

小记者家庭参观泉山消防大队矿山路中队

小记者家庭参观泉山消防大队矿山路中队

小记者家庭参观泉山消防大队矿山路中队

随后小记者们参观了消防员战士的寝室,看到那些有棱有角的“豆腐块”状的被子和摆放整齐的各类物品,小记者们都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦!”他们在消防员战士的指导下现场学习叠被子。小记者们还问了好多好奇的问题,“叔叔你们几点起床啊”、“你们周末回家吗”、“你们床上怎么没有枕头啊”……

“通过这次参观不但使孩子们开阔了眼界,提高了孩子们安全意识和自我保护能力,同时消防队员们勇敢、守纪的品质也将激励着孩子健康成长。”一位小记者的家长说。(记者 索小涵 摄影 龚靖尧)

1  2  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页