您的位置:

首页 > 火灾防控

台州大洋窗帘未经消防检查擅自营业被责令关停

发布时间:2018-02-13 14:56:23 | 来源:台州消防支队 | 作者:王优娜

窗帘店开业前未经消防安全检查

台州市城关大洋窗帘店未经消防安全检查擅自投入使用、营业,未进行消防设计备案,未进行竣工消防备案,严重违反消防安全法律法规,三门消防大队依法责令其停产停业并依法处罚款。

为预防和遏制火灾事故的发生,台州三门县消防监督执法人员深入各场所开展消防安全检查工作。在对位于三门县海游街道永昌家园的大洋窗帘店进行监督检查时,发现该单位营业面积约360平方米,营业前未经消防安全检查,未办理消防设计备案和竣工消防备案手续,该单位的行为涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十条、第十三条第一款第二项和第十五条第二款之规定。且该场所室内堆放着大量的可燃易燃加工材料,隐患重重。

根据《中华人民共和国消防法》第五十八条第二款和第五十八条第一款第五项和《浙江省公安机关行政处罚裁量基准》四百六十三条、第四百六十五条、第四百六十六条之规定,责令该单位停产停业,并依法处罚款壹万贰仟元整。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页