您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州拱墅消防年前检查工地12处 督改隐患34处

发布时间:2018-02-13 14:52:27 | 来源:杭州消防支队 | 作者:邵婷

施工工地检查现场

施工工地检查现场

施工工地检查现场

施工工地检查现场

为进一步规范建筑工地消防安全管理,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保建筑工地春节期间消防安全形势平稳, 2月12日下午,杭州拱墅大队联合区住建局分为4个检查组深入辖区工地开展消防安全专项检查。

行动中,检查组分别深入首开金茂府置业、港联置业等12处施工工地,以查看台账、实地查看工地和宿舍的形式,重点检查了这些工地是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;是否严格按照图纸进行施工;消防车道是否畅通;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带、水枪等灭火器材;工人宿舍与施工区是否分开;施工现场是否违章用火用电作业等情况,并对施工人员消防“四个能力”情况进行了抽查。

经检查发现,工地总体安全形势良好,但存在个别工人消防意识淡薄、灭火器不会使用等情况,检查组要求立即整改,对于不能整改的,限期责令整改。并要求建筑建设单位、施工单位和监理单位要高度重视工地消防安全问题,重点对施工现场电焊气焊防护措施是否到位、工人宿舍是否使用大功率电器、电瓶车是否定点充电等方面加强管控,严防工地火灾事故的发生。

通过此次检查,共发现隐患45处,督改隐患34处,进一步规范了在建工地的消防安全管理,强化了工程施工人员的消防安全意识。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页